Seminar Studio Kebijakan Pembangunan (Daring) Dengan Tema “Kebijakan Reforma Agraria dan Kesejahteraan Masyarakat”

Program Magister Studi Pembangunan SAPPK – ITB menyelenggarakan Seminar Studio Kebijakan Pembangunan secara daring dengan tema “Kebijakan Reforma Agraria dan Kesejahteraan Masyarakat” pada hari Senin, 27 Desember 2021 pukul 13.00 – 15.30 WIB.

Seminar tersebut mempresentasikan hasil penelitian mahasiswa Program Magister Studi Pembangunan SAPPK – ITB untuk matakuliah SP6107 Studio Kebijakan Pembangunan dengan judul penelitian:

1. Tinjauan Pelaksanaan Reforma Agraria dan Dampaknya Terhadap Penghidupan Petani Penerima RA
  2. Implementasi Kebijakan Reforma Agraria Terhadap Penghidupan Petani
  3. Analisis Sektor Pertanian dalam Perspektif Sustainable Livelihood

Dalam mempresentasikan hasil penelitiannya mahasiswa dibagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan hasil penelitian masing-masing.

Sebagai pembahas pada acara seminar yang bertajuk “Kebijakan Reforma Agraria dan Kesejahteraan Masyarakat” tersebut hadir diantaranya:

1. Bapak Usep Setiawan, S.Sos, M.Si Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden RI
  2. Bapak Noer Fauzi Rachman, Ph.D Akademisi Universitas Padjadjaran, Ahli Reforma Agraria

Acara seminar tersebut dihari pula oleh Dosen pengampu matakuliah SP6107 Studio Kebijakan Pembangunan SAPPK – ITB, yaitu:

1. Bapak Ir. Tubagus Furqon Sofhani, MA., Ph.D
  2. Bapak Dr. Drs. Suhirman, SH., MT